Las abuelas del mundo y sus platos

Julia Enaigua, 71 years old – La Paz, Bolivia- Queso Humacha (vegetables and fresh cheese soup) –

Julia Enaigua, 71, La Paz, Bolivia. Queso Humacha (sopa de queso y vegetales). Gabriele Galimberti

¨¿ Y que vas a comer ?¨, fue lo primero que preguntó la abuela del fotógrafo italiano Gabriele Galimberti antes de que éste partiese por el mundo a tomar fotos. Así, Marisa, para calmar su preocupación, le preparó a su nieto los típicos ¨ravioli ripeni¨.Gabriele dejaría su Italia natal para embarcarse en un proyecto que de algún modo, la homenajearía: junto a otra investigación sobre couchsurfing el cual fue el motivo principal de su recorrido, se propuso así retratar a las abuelas de varios rincones del planeta con sus platos típicos y calmar las ansias de Marisa, mostrándole que muchas abuelas  del mundo estaban dispuestos a cuidarlo aunque fuese solo un día, a través de sus elaboradas especialidades culinarias.

Nacía así, Delicattesen With Love, proyecto que contó con 58 abuelas que aparecen en las fotografías con sus ingredientes y sus platos terminados. También, las imagenes finales cuentan con las recetas de los mismos.

Galimberti cuenta que pudo llegar a las abuelas gracias a que la investigación que realizaba sobre couchsurfing (hospedar a un extranjero en el propio hogar ) evitó que su estadía transcurriese en hoteles, y pudo entrar en contacto con diferentes personas y acercarse a la intimidad de su familia y morada.

¨Parece que a todo el mundo le está gustando este proyecto y yo creo que es porque se trata de un proyecto simple, que todo el mundo puede comprender. Sobre personas, cosas sencillas, comida y viajes.¨ contó al diario Slate.

Un homenaje sencillo y alegre a la sabiduría, que de tan cercana y familiar, muchas veces es pasado de largo.

Marisa Batini, 80 years old – Castiglion Fiorentino, Italy– Swiss chard and ricotta Ravioli with meat sauce -
Marisa Batini, 80, la abuela de Gabriele Galimberti. Castiglion Fiorentino, Italia. Ricotta Ravioli con acelga y salsa de carne. Gabriele Galimberti

Maria Luz Fedric, 53 years old – Cayman Islands Honduran Iguana with rice and beans

Maria Luz Fedric, 53, Islas Cayman. Iguana hondureña con arroz y porotos. Gabriele Galimberti.

Delicatessen with love Serette Charles, 63 years old – Saint-Jean du Sud, Haiti– Lambi in creole sauce –

Serette Charles, 63, Saint-Jean du Sud, Haiti. Cordero con salsa criolla. Gabriele Galimberti

Grace Estibero (82) Mumbai, India Chicken vindaloo –

Grace Estibero, 82, Mumbai, India. Chicken vindaloo. Gabriele Galimberti

Susann Soresen, 81 years old – Homer, Alaska– MOOSE STEAK -

Susann Soresen, 81, Homer, Alaska. Carne de alce americano. Gabriele Galimberti

Normita Sambu Arap, 65 years old – Oltepessi (masaai mara) Kenya –– Mboga and orgali (white corn polenta with vegetables and goat)

Normita Sambu Arap, 65, Oltepessi (Masaai Mara), Kenya. Mboga and orgali (polenta con carne de cabra y vegetales). Gabriele Galimberti

Delicatessen witInara Runtule, 68 years old – Kekava, Latvia  – Silke €“ (herring with potatoes and cottage cheese) h love Inara Runtule, 68 years old – Kekava, Latvia

Inara Runtule, 68, Kekava, Latvia. Silke €(Arenque con queso y papas). Gabriele Galimberti

Isolina Perez De Vargas, 83 years old – €“ Mendoza, Argentina- Asado Criollo (mixed meats barbecue)

Isolina Perez De Vargas, 83, Mendoza, Argentina. Asado criollo. Gabriel Galimberti

Fifi Makhmer, 62 years old -€“ Cairo, Egypt– Kuoshry (pasta, rice and legumes pie)

Fifi Makhmer, 62, Cairo, Egypt. Kuoshry (pastel de arroz, pastas y legumbres). Gabriele Galimberti

Bisrat Melake, 60 years old – Addis Ababa, Ethiopia– Enjera with churry and vegetables

Bisrat Melake, 60, Addis Ababa, Ethiopia. Enjera con curry y vegetales. Gabriele Galimberti
Advertisements