Una nueva cosecha de dos embajadores de la Patagonia : Infinitus Barrel

Hervé Joyaux-Fabre

Foto gentileza: Rage Productions

 

Hervè Joyaux Fabre -creador de Fabre Montmayou en Mendoza, la primera bodega boutique de la Argentina que este año festeja su 20 aniversario- eligió la Patagonia como lugar donde erigir otra de sus bodegas.

 Con los conocimientos adquiridos en Francia y su experiencia mendocina, eligió al Alto Valle del Río Negro y, con la misma dedicación, comenzó a elaborar los vinos Infinitus.

 Así fue como el pionero en la elaboración de Malbec de alta gama, se abrió paso también en el sur para sembrar su savoir faire en tierras patagónicas.

 El desafío fue criar en barricas de roble francés, vinos de una sola cepa que tuviesen significación como varietales y que no fueran Merlot o Pinot Noir, los típicos de este terroir. 

 De esta manera nacen los Infinitus Barrel Selection, dos grandes exponentes de la potencia, estructura y tipicidad del Cabernet Sauvignon y el Malbec patagónico de alta gama.

 Infinitus Barrel Selection Malbec 2010: de color rojo oscuro con tonos violáceos, es un vino elegante y complejo con atractivos aromas a violetas, regaliz y especias. Ideal para acompañar todo tipo de carnes a la parrilla o en salsa y quesos.

Infinitus Barrel Malbec

Ubicación de los viñedos: Patagonia, Rio Negro.

 Edad del viñedo: 30 años.

 Varietales: 100% Malbec. 

 Cosecha: 5 de Abril– 19 de Abril

 Rendimiento: 45hl/ ha.

Deshoje del viñedo y raleo de racimos en el mes de Diciembre.

Cosecha manual en cajas de 20 kg.

Mesa de selección de racimos.

 Sangría: 15%

 Maceración en frío a 10 – 12°C durante 5 días antes del comienzo de la fermentación.

 Fermentación: A temperatura controlada de 26° C a 29° C. Se realizan cuatro remontajes diarios. Maceración larga de 20 días.

 Crianza: 60% de este vino es añejado en barricas de roble francés durante 12 meses.

 Guarda: 2010– 2018.

 

Comentarios del Enólogo

De color rojo oscuro con tonos violáceos.

Un vino elegante y complejo con atractivos aromas a violetas, regaliz y especias.

Rico y complejo, un perfecto embajador para un Malbec de la Patagonia.

Ideal para acompañar todo tipo de carnes a la parrilla o en salsa y quesos.

 “Infinitus Malbec Barrel Selection”, un vino concentrado y persistente. Exquisito, de sabor y aromas de gran fineza, con la inconfundible impronta del terruño Patagónico.

 

 Infinitus Barrel Selection Cabernet Sauvignon 2010: de color rojo intenso y encantadores aromas de frutos rojos, con toques de vainilla y chocolate. Un gran vino con un final elegante y redondo. Ideal con carnes grilladas, platos elaborados y quesos.

Infinitus Barrel Cabernet Sauvignon

Ubicación de los  viñedos: Patagonia, Río Negro.

Edad del viñedo: 25  años.

Varietales: 100% Cabernet Sauvignon.

Cosecha: 7 de Mayo– 11 de Mayo.

Rendimiento: 45 hl/ ha.

Deshoje del viñedo y raleo de racimos en el mes de Diciembre.

Cosecha manual en cajas de 20 kg.

Mesa de selección de racimos.

Sangría: 15%.

Fermentación: A temperatura controlada de 26° C a 29º C. Se realizan cuatro remontajes diarios. Maceración larga de 20 días.

Crianza: 60% de este vino es añejado en barricas de roble francés durante 12 meses.

Guarda: 2010– 2018.

Comentarios del Enólogo

De color rojo intenso.

Encantadores aromas de frutos rojos, con toques de vainilla y chocolate.

Un gran vino con un final elegante y redondo.

Ideal con carnes grilladas, platos elaborados y quesos.

“Infinitus Cabernet Sauvignon Barrel Selection”, intensamente elegante y distinguido.

Un gran exponente de la potencia, estructura  y tipicidad del Cabernet Sauvignon patagónico de calidad superior.

 

 

 
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